411

В Башкирии задержали трех вербовщиков в запрещенную "Хизб ут-Тахрир"

Подразделение "Хизб ут-Тахрир" в Сибае занималось вербовкой жителей, распространяя "воинствующую исламистскую пропаганду", говорится в заявлении УФСБ по Башкирии.

Трое подозреваемых в вербовке в запрещенную "Хизб ут-Тахрир" задержаны в Башкирии. Как говорится в сообщении пресс-службы управления УФСБ, подразделение "Хизб ут-Тахрир" занималось вербовкой жителей в Сибае.

Отмечается, что среди местных подозреваемые распространяли "воинствующую исламистскую пропаганду". В ФСБ сообщили, что при обысках у трех подозреваемых были изъяты запрещенная литература, технические устройства и электронные носители информации, которые содержали экстремистские, агитационные и пропагандистские материалы.

В отношении троих задержанных было возбуждено уголовное дело.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения") — созданная в 1953 году религиозно-политическая организация — была признана террористической и запрещена по решению Верховного суда с 2003 года. Члены группировки ставят своей целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх