487

Подмосковные власти озадачены, как реорганизовать вывоз мусора после закрытия полигона "Кучино"

На Торбеевском полигоне, а он ближе остальных от Кучинского, ничего про новые отходы не слышали.

Вся Россия сегодня наблюдает яркий пример того, как российские чиновники могут молниеносно решать проблемы, которые копились годами. Правда, для этого жителям понадобилось не просто дозвониться президенту на "Прямую линию", а самому главе государства пришлось еще раз напомнить об этом министрам на заседании правительства.

Речь идет об огромной свалке в Балашихе, которая стала уже знаменитой. Сегодня рано утром ее закрыли. Все после того, как накануне эта тема стала поводом для настоящего разноса, который Владимир Путин устроил главе Минприроды Сергею Донскому.

Но все случилось даже быстрее: сегодня ровно в шесть утра прием мусоровозов на полигоне прекратили. При этом их водители до последнего не верили, что все случиться так быстро.

Теперь возникла другая проблема: куда свозить мусор, который годами доставляли в Балашиху? На Торбеевском полигоне, а он ближе остальных от Кучинского, ничего про новые отходы не слышали. Никаких распоряжений от чиновников по этому поводу не поступало. И даже если завтра позвонят, по словам генерального директора, на подготовку запасной площадки и покупки новой техники нужны деньги, которые пока никто не обещал. Видимо, подмосковные власти поспешили, ведь на закрытие президент дал месяц, а выполнили за сутки, но как теперь реорганизовать вывоз мусора, неизвестно.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Устроившую смертельное ДТП с пятью погибшими в Харькове Елену Зайцеву доставили в суд для избрания ей меры пресечения. Фотографии с места опубликовал один из пользователей социальной сети Facebook.
13:40
Вверх