989

МИД Казахстана: Переговоры об отправке войск в Сирию не ведутся

Об этом заявил министр иностранных дел республики Кайрат Абдрахманов.
Об этом заявил министр иностранных дел республики Кайрат Абдрахманов.
Фото: РИА Новости/ Максим Блинов

Астана опровергла сообщения о переговорах по отправке контингента в Сирию. В СМИ ранее появились сообщения о возможности размещения в Сирии киргизских и казахстанских военнослужащих.

Как заявил министр иностранных дел республики Кайрат Абдрахманов, Казахстан не участвует в переговорах по такому вопросу.

"Казахстан ни с кем не ведет переговоров о направлении своих военнослужащих в Сирию", — сказал он.

Ранее в Турции заявили, что якобы обсуждалась возможность размещения в зонах деэскалации в Сирии казахских и киргизских военных. По словам представителя президента Турции Ибрагима Калына, ожидалось, что эти вопросы будут конкретно обсуждаться на июльской встрече в Астане.

Напомним, ранее истребитель США сбил самолет Су-22, принадлежавший правительственным войскам Сирии. Вашингтон объяснил свои действия тем, что сирийский истребитель якобы атаковал поддерживаемые ими Демократические силы Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх