477

Киев нанял юристов, чтобы выяснить причины ареста залога в 15 млн евро за "Евровидение"

Уточняется, что в своем официальном письме к ЕВС женевское управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.
Уточняется, что в своем официальном письме к ЕВС женевское управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.
фото: соцсети

Национальная общественная телерадиокомпания Украины выясняет причины ареста в Швейцарии 15 млн евро, перечисленных в качестве залога за Евровидение. Организаторы наняли для этого юристов.

В Киеве считают, поскольку шоу прошло в Киеве успешно, то сумма гарантии должна вернуться.

Однако Швейцария инициировала процедуру ареста залога. При этом, отмечают в Киеве, официально женевское управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.

Председатель НОТУ Зураб Аласания заявил, что для разбирательств с вопросом были наняты юристы из Швейцарии.

"Поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", — отметил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что причиной ареста залога мог стать недопуск СБУ российской участницы Юлии Самойловой.

Напомним, "Евровидение" на Украине отметилось целым рядом скандалов, включая появление пранкера, который оголил пятую точку на сцене рядом с Джамалой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх