846

Из уважения к пользователям: В Госдуме прокомментировали обращение Роскомнадзора к Telegram

Обращение Александра Жарова к руководству Telegram сделано из уважения к пользователям, заявили в думском комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В Госдуме прокомментировали обращение Роскомнадзора Александра Жарова к руководству мессенджера Telegram. Заявление было сделано из уважения к многочисленным российским пользователям сервиса. Об этом после встречи с главой ФСБ Александром Бортниковым заявил председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Как сообщалось ранее, в ходе встречи поднимался вопрос о создании отечественных мессенджеров.

Напомним, что ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров публично потребовал от Павла Дурова предоставить необходимые сведения о мессенджере Telegram для включения в реестр. Чиновник подчеркнул, что Telegram должен работать по российским законам и исполнять обязанности организатора распространения информации.

Напомним, Эдвард Сноуден раскритиковал Дурова за уязвимости, которые могут сделать мессенджер небезопасным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Лигой неудачников" назвал европейских политиков, пытающихся списать на РФ свои промахи, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Вверх