257

Главный редактор издания "Страна.ua": Обыск совершенно незаконный и по беспределу

По его словам, задержание, возможно, связано с "доносом" народного депутата Верховной рады от Радикальной партии Дмитрия Линько.

Главный редактор издания "Страна.ua" Игорь Гужва рассказал, как проходил обыск в офисе интернет-газеты. Об этом сообщают журналисты редакции.

По словам Гужвы, сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в редакцию и заблокировали его вместе с тремя работниками. У главного редактора вырвали телефон во время комментария украинским журналистам.

"Статья №233 уголовно-процессуального кодекса позволяет проводить обыск помещения без разрешения суда только в одном случае: если есть угроза чьей-то жизни или же подозреваемого преследуют. В момент, когда к нам ворвались, я сидел на месте и никуда не убегал. Спасать тут тоже некого было. То есть обыск совершенно незаконный и по беспределу", — сказал Гужва.

По его словам, задержание и оперативные мероприятия СБУ, возможно, связаны с "доносом" народного депутата Верховной рады от Радикальной партии Дмитрия Линько, который предлагал ему 20 000 долларов за снятие текста о конфликте нардепа.

"Предлагали настойчиво, но я отказался. С тех пор контактов по поводу Линько не было. Сегодня около 9 вечера ко мне в офис ворвались люди", — пишет Гужва.

Как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, Гужва задержан за получение взятки в размере 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх