2824

Глава Роскомнадзора публично пригрозил Дурову заблокировать Telegram за отказ выполнять закон

Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

Глава Роскомнадзора  Александр Жаров публично потребовал от Павла Дурова предоставить необходимые сведения о мессенджере Telegram для включения в реестр. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По его словам, в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

"Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации. Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram", — говорится в сообщении.

По его словам, Telegram должен работать по российским законам и должен исполнять обязанности организатора распространения информации.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован", — сказал Жаров, добавив, что время, отведенное законом на принятие решения, истекает.

Ранее в ведомстве потребовали от Telegram предоставить необходимые для включения в реестр сведения. Компания на просьбу Роскомнадзора не откликнулась.

Напомним, Эдвард Сноуден раскритиковал Дурова за уязвимости, которые могут сделать Telegram небезопасным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ушиб мягких тканей затылочной области области головы и растяжение и перенапряжение связочного аппарата шейного отдела получил ученик одной из школ Нягани. Удар, повлекший за собой такие повреждения, нанесла ему учительница.
63-летний мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку, которая была в гостях в жилом доме в одном из спальных районов в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел на проспекте Пятилеток. 
Фото: newurengoy.ru
Глава Нового Уренгоя Иван Ксотогриз прокомментировал появившееся в Сети видео с выступлением школьника одной из гимназий города, в котором он рассказал о судьбе солдат вермахта, которые не хотели воевать и страдали от ужасных усло
Вверх