1079

Глава МВД: Через Telegram действуют международные банды наркоторговцев

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о том, как преступники используют мессенджеры в своих темных целях. По его словам, мессенджеры активно используют наркоторговцы, чтобы остаться непойманными.

"Уже неоднократно отмечалось о том, что так называемые бесконтактные способы распространения наркотиков сегодня осложняют деятельность правоохранительных органов. Когда производится оплата наркотиков через электронные платежные системы, криптовалютами, наркодельцы пользуются различными мессенджерами для сокрытия обсуждения тех или иных способов закладки этих наркотиков — действительно сложная и большая проблема. Но ее надо решать и не останавливаться на том, что сегодня мы имеем в своем арсенале", — сказал Колокольцев, комментируя итоги заседания антинаркотического комитета и обсуждавшиеся на нем темы.

В качестве примера Владимир Колокольцев привел свежие случаи задержания наркоторговцев. С декабря прошлого года по апрель текущего полицейские совместно с ФСБ задержали банду, которая разворачивала лаборатории по производству синтетических наркотиков. Наркотики распространялись в Московской области и ряде других регионов: в Приморье, Новосибирской области, на Сахалине. Полицейские и сотрудники ФСБ изъяли 250 кг синтетических наркотиков, возбуждено шесть уголовных дел.

"В Московской области точно так же провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, и была пресечена деятельность трех лабораторий, деятельность международной ОПГ, несколько человек — выходцы из Украины. Все они задержаны. Изъяты наркотики. Посредством закладки в 13 тайников это все происходило — оптовые партии по пять килограммов. И опять-таки мы столкнулись с так называемым бесконтактным способом, когда наркодельцы используют общение посредством мессенджеров, в частности Telegram, и заранее договариваются о том, как все это дело производить", — добавил Колокольцев.

Сегодня утром глава Роскомнадзора Александр Жаров публично обратился к создателю Telegram Павлу Дурову с просьбой раскрыть данные о компании, управляющей мессенджерами, для внесения ее в реестр распространителей информации. Если этого не будет сделано, Роскомнадзор будет вынужден блокировать мессенджер до выполнения норм российского законодательства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ученые отмечают, что яркий свет вредит здоровью людей, нарушать сон. Негативное влияние касается и животных, загрязнение может нарушить репродукцию птиц, рыб, амфибий, насекомых и летучих мышей и осложняет наблюдение за звездами.
Вверх