2035

Это все ложь: Осужденная сорвала конференцию "Новой газеты" о "пытках и издевательствах" в колониях

Вместе с некими активистами сотрудник издания прокрался на территорию птицефабрики и выкрал трех индюшек.

Грандиозный скандал разгорелся на пресс-конференции "Новой газеты", посвященной защите прав заключенных. Однако сами осужденные заявили, мол, они в такой защите, которую им предлагают, не нуждаются. 

Полный зал так называемых недовольных и правозащитников, и заявленные гости, которые в этой аудитории, уже давно обзавелись статусом ВИП. Правда, ни Ильдар Дадин, ни Евгения Чудновец так и не появились. Тема — самая что ни на есть животрепещущая: пытки и издевательства в российских колониях.

Говорят красиво, почти лозунгами: требуют наказать руководство колонии, привлечь правозащитников, написать в прокуратуру. Все идет по сценарию организаторов. Но вот слово просит осужденная, которой не было в списке выступающих. Организаторы немедленно просят ее сесть и больше не выступать.

Женщину освистывают и буквально насильно выпроваживают. Уже на улице она обвиняет организаторов пресс-конференции во лжи. Условия в исправительном учреждении, конечно, "не сахар", но и таких ужасов, о которых рассказывали другие, за 16 лет она не видела.

"У нас все режимно. И баня, и все то, что они говорят, — такого быть не может", — рассказывает бывшая осужденная Инга Кривицкая.

Ее примеру следуют другие. Несколько человек в зале просят слово. Но их уже никто не слышит. Модератор больше не в силах контролировать ход дискуссии. И пытаясь перекричать бунтарей, принимает решение сдаться. 

"Пресс-конференция окончена, все! Окончена пресс-конференция!" — кричат организаторы. 

Всех недовольных выгоняют. Организаторы запираются в пресс-центре и отключают звонок. Через дверь говорят: "У нас закрытое совещание, оставьте нас в покое". На улице закипают страсти.

Из общей массы выделяется молодой человек с плакатом о судьбе несчастной птицы по кличке Жозефина. Казалось бы, при чем тут журналисты "Новой"? Вместе с некими активистами сотрудник издания прокрался на территорию Егорьевской птицефабрики и выкрал трех индюшек. Поступок свой объяснили благими намерениями. Даже имена птицам дали, не помогло — одна из "спасенных" вскоре погибла.

"Новая газета" покрывает своего вора, который украл эту несчастную птицу, которая в итоге умерла. Ее звали Жозефина, эту птицу", — сказал главред газеты "Национальный курс" Денис Галич.

По факту полицейские проводят доследственную проверку, и возможно, возбудят уголовное дело.

Что касается бывших заключенных, которые заявили об издевательствах, ни одного документа никто так и не представил. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх