439

Эксперты предупредили о последствиях распределения мусора из Балашихи на другие полигоны

В подмосковном Минэкологии ранее заявили, что мусор со свалки в Балашихе будет перераспределен на полигонах Торбеево, Тимохово, Храброво и в Алексинском карьере.
В подмосковном Минэкологии ранее заявили, что мусор со свалки в Балашихе будет перераспределен на полигонах Торбеево, Тимохово, Храброво и в Алексинском карьере.
Фото: politeka.net

Директор Всероссийского института природы Андрей Пешков сомневается в целесообразности распределения мусора со свалки из Балашихи на другие полигоны. Как он сообщил НСН, мусор может начать мешать другим людям.

"От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Этот объем мусора просто сложат под носом у других жителей. Это решит проблему чиновников, которые ничего не делали, и когда их прищемили на самом верхнем уровне, они судорожно пытаются эти потоки куда-то деть. Потому что в Кучино они возить уже не могут", — заявил Пешков.

Он также отметил, что во многих странах до 90 % мусора перерабатывается в ценное вторичное сырье и товарную продукцию, у нас же никто особо и не задумывается над переработкой.

"Самое бестолковое — это сжигание мусора. Нужно просто не жить и паразитировать за счет тарифов, которые платит население за удаление отходов", — подчеркнул он, добавив, что деньги должны вкладываться не в процесс ликвидации, сжигания мусора, а на его переработку.

Ранее министр экологии Подмосковья Александр Коган заявил, что на рекультивацию закрытого полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихинском районе Московской области может потребоваться около 4 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх