490

Эксперт объяснил перехват ВКС 14 иностранных самолетов за неделю

Фото: fightercontrol.co.uk

Военный эксперт Владимир Попов пояснил, зачем самолеты НАТО нарушают международное право. Об этом сообщает радио Sputnik.

"Весенне-летний период всегда является более острым при работе с воздушными целями сопредельных государств. Массово идут везде учения. Зимняя подготовка закончилась, нужно подвести итоги. А как военные подводят итоги? Проведением учений", — сказал эксперт.

По его словам, из-за этого участники альянса проводят массовые полеты разведывательной авиации. Он считает, что таким образом НАТО проверяет свою готовность.

"Они выполняют и разведывательную функцию по соответствующему плану работы, и работают в рамках оперативно-тактических учений, которые сейчас у НАТО на Балтике идут практически непрерывно", — заявил Попов.

При этом он отметил, что перехват воздушных целей осуществляется далеко не всегда. Чаще всего, по его словам, самолеты просто сопровождают другое воздушное судно из-за неопознанных воздушных целей. А если говорить о море, то эксперт отметил, что входят чаще всего судна НАТО в исключительную экономическую зону России, нарушая тем самым международное право.

"Если это разведчик, то он, что называется, "вызывает огонь" на себя. Ему нужно подойти поближе и что-то конкретное узнать: частоты работы радиостанций, РЛС, систем опознавания и оповещения, насколько быстро передаются сигналы", — сказал он.

Ранее сообщалось, что истребители Воздушно-космических сил РФ за прошедшую неделю 14 раз поднимались на перехват иностранных самолетов-разведчиков.

Напомним, в Сети появилось видео с истребителем Су-27, который отогнал самолет НАТО, приблизившийся к борту министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Видео: Минобороны России

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

45-й президент США Дональд Трамп рискует остаться в памяти граждан одним из самых плохих лидеров в истории США. Так считают 42% участников опроса, проведенного компанией Marist Poll, результаты приводит РИА Новости.
Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" возбуждено против инспектора отдельной роты ППС ОВД Москвы по району Чертаново Северное, которого заподозрили в получении взятки в 1 миллион рублей от адвоката одног
Вверх