578

Эксперт объяснил перехват ВКС 14 иностранных самолетов за неделю

Фото: fightercontrol.co.uk

Военный эксперт Владимир Попов пояснил, зачем самолеты НАТО нарушают международное право. Об этом сообщает радио Sputnik.

"Весенне-летний период всегда является более острым при работе с воздушными целями сопредельных государств. Массово идут везде учения. Зимняя подготовка закончилась, нужно подвести итоги. А как военные подводят итоги? Проведением учений", — сказал эксперт.

По его словам, из-за этого участники альянса проводят массовые полеты разведывательной авиации. Он считает, что таким образом НАТО проверяет свою готовность.

"Они выполняют и разведывательную функцию по соответствующему плану работы, и работают в рамках оперативно-тактических учений, которые сейчас у НАТО на Балтике идут практически непрерывно", — заявил Попов.

При этом он отметил, что перехват воздушных целей осуществляется далеко не всегда. Чаще всего, по его словам, самолеты просто сопровождают другое воздушное судно из-за неопознанных воздушных целей. А если говорить о море, то эксперт отметил, что входят чаще всего судна НАТО в исключительную экономическую зону России, нарушая тем самым международное право.

"Если это разведчик, то он, что называется, "вызывает огонь" на себя. Ему нужно подойти поближе и что-то конкретное узнать: частоты работы радиостанций, РЛС, систем опознавания и оповещения, насколько быстро передаются сигналы", — сказал он.

Ранее сообщалось, что истребители Воздушно-космических сил РФ за прошедшую неделю 14 раз поднимались на перехват иностранных самолетов-разведчиков.

Напомним, в Сети появилось видео с истребителем Су-27, который отогнал самолет НАТО, приблизившийся к борту министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Видео: Минобороны России

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх