561

Экономист предрек повышение доходов россиян в ближайшей перспективе

Названа основа будущего роста благосостояния граждан.
Названа основа будущего роста благосостояния граждан.
фото: Globallookpress

Управляющий партнер компании "Неокон" экономист Денис Ракша полагает, что увеличение денежной базы, о которой заявил Центробанк, практически никак не влияет на благосостояние граждан. Но, тем не менее, в ближайшие несколько лет оно непременно вырастет.

"Дело в том, что экономика растет не за счет денежной массы в узком определении. Денежная масса чуть-чуть влияет на динамику потребления. В нынешней модели экономика должна расти за счет денег инвестиционных, которые к денежной массе практически никакого отношения не имеют", — рассказал Ракша НСН.

По мнению экономиста, сейчас страна находится на пороге мягкого перехода от одной модели экономического роста к другой.

Ракша полагает, что экономика страны так и останется сырьевой, а вот модель экономического роста претерпит изменения и будет обеспечиваться инвестициями. Затем инвестиции должны потянуть за собой и доходы населения.

"Сегодня инвестор строит завод, а через несколько лет на нем открываются рабочие места, люди начинают получать зарплату", — констатировал эксперт.

В то же время Ракша добавил, что при нынешних условиях и рабочих местах ожидать роста доходов занятых граждан абсолютно не стоит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Солистка группы Serebro Полина Фаворская выложила в Сети провокационный снимок. На нем артистка смотрит в объектив фотокамеры без нижнего белья. Певица прикрывает грудь руками.
Вверх