904

Жители элитного поселка пожаловались, что с них требуют 55 тысяч долларов за проезд по дороге

Местные жители поселка Митрополье назвали действия сотрудников управляющей компании беспределом.

В редакцию нашей программы "Экстренный вызов" обратились жители подмосковного коттеджного поселка, где выяснение отношений между жителями и сотрудниками управляющей компании регулярно заканчивается драками. Люди уверяют, что обслуживающая организация установила пропускной пункт со шлагбаумом и теперь требует с каждого дома почти по 55 тысяч долларов за пользование дорогой.

Снова в тихом Митрополье шум на всю округу — в поселок нельзя ни пройти, ни проехать. Собственники жилья вынуждены прорывается к своим домам с боем, впрочем, как и каждый день.

"Каким-то чудесным образом эта земля осталась землей ТЖС, вот и все. Ездить мы по ней не можем", — говорят местные жители.

Лика говорит, что ее родители заплатили за участок бешеные деньги, и в счет уже входила и дорога, и коммуникации, но однажды в дверь постучались члены правления ТСЖ и попросили доплатить почти 54 тысячи долларов. Мать отказалась и почти сразу получила повестку в суд и еще множество неприятностей.

"Создавали невыносимые условия для жизни. То есть такие, как вы видите, блоки. Перекрывали ворота, перекрывали канализацию, выключают свет, перекапывают траншеи, это вот мы заделывали потом вторично. Вырубают канализацию", — заявила жительница поселка Митрополье.

Впрочем, суды для обитателей этой элитной деревни дело привычное. Накануне снова было заседание. Дошло до смешного: руководство ТСЖ подало в суд на судебных приставов за то, что они исполняют судебное решение. Но как стало возможно, что, казалось бы, не бедные люди стали заложниками в собственной деревне, в этом пока никто не может разбираться. 

"Беспредел состоит как раз в этой грандиозной махинации, которая достойна Остапа Бендера. Когда застройщик передает управляющей компании. Управляющая компания… Это одни и те же люди. Управляющая компания передает ТСЖ, а ТСЖ теперь собирает деньги со всех нас", — заявила нам жительница поселка.

Как не платить лишние деньги и куда идти за помощью, жители не знают. Полиция бессильна, а судебная волокита уже утомила. А вот члены правления ТСЖ не унывают, говорят, все будет хорошо, если играть по их правилам.

Насколько равны перед законом жители поселка, теперь снова предстоит разбираться сотрудникам полиции. Вот только люди говорят, что это уже не первый визит участковых. И пока не известно, когда в этой деревне улица Свободы будет соответствовать своему названию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет попросил сделать закрытым для СМИ и слушателей заседание по продлению срока домашнего ареста для режиссера Кирилла Серебренникова, мотивировав свою просьбу вопросами безопасности участников данного заседа
Вверх