548

Вопиющее нарушение международного права: Захарова прокомментировала инцидент со сбитым самолетом Сирии

Москва требует от Вашингтона тщательного расследования произошедшего.
Москва требует от Вашингтона тщательного расследования произошедшего.
Фото: РИА Новости/ Виталий Аньков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что инцидент со сбитым коалицией самолетом сирийских ВВС Су-22  — "вопиющие нарушение международного права". Она добавила, что Москва требует от Вашингтона тщательного расследования произошедшего. 

"Российская сторона рассматривает подобные акции как вопиющее нарушение международного права, принципов суверенитета и территориальной целостности Сирии, неуважение к уставу ООН", — заявила она в ходе брифинга.

Захарова добавила, что во время "удара по сирийскому истребителю боевые задачи в воздушном пространстве Сирии выполняла и авиация ВКС России". В связи с этим МИД РФ рассматривает данный инцидент как сознательное нарушение со стороны США "обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии от 20 октября 2015 года.

Напомним, 18 июня Минобороны Сирии сообщило, что международная коалиция сбила самолет сирийских ВВС в районе Ракки, когда он выполнял задачу против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх