1500

Вассерман: Санкционная политика США напоминает тактику Ливонского ордена

Аналитик и ведущий Анатолий Вассерман заявил, что расширением санкций против Москвы Вашингтон пытается отрезать ЕС от дешёвых энергоносителей.
Эксклюзив
Аналитик и ведущий Анатолий Вассерман заявил, что расширением санкций против Москвы Вашингтон пытается отрезать ЕС от дешёвых энергоносителей.
Фото: РИА Новости/ Александр Уткин

Санкции против России стали уже нормой для Запада. Аналитик и ведущий Анатолий Вассерман напомнил, что "ещё Ивану Грозному пришлось начать войну против Ливонского ордена за то, что там арестовали несколько сот европейских профессионалов разных специальностей, ехавших работать на Русь".

По словам эксперта, та же ситуация повторяется и в наше время.

"Нынешняя волна санкций бьёт по компаниям, связанным с добычей и транспортировкой нефти и газа из РФ. Американское сланцевое лобби пытается отрезать ЕС от дешёвых энергоносителей, чтобы впарить свой на глазах дорожающий товар. Конкуренция по-американски", — отмечает аналитик.

Однако, несмотря на возмущение ЕС, подчеркивает Вассерман, европейцы уже в плену американских манипуляторов, и сейчас не предугадать, смогут ли они выбраться из него.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что очень рад тому, что ЕС продлил действие санкций против России. Впрочем, не все европейские страны выступают за продление антироссийских санкций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх