4196

В МОК пригрозили ввести санкции против России за Сочи-2014

Об этом рассказал глава МОК Томас Бах.
Об этом рассказал глава МОК Томас Бах.
Фото: Globallookpress

Международный олимпийский комитет намеревается ввести санкции против России за якобы допущенные нарушения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.  Об этом рассказал глава МОК Томас Бах. По его словам, организация планирует решить это вопрос как можно быстрее.

"Мы ясно дали понять, что за прошлое — то, что там случилось, нужно ввести санкции", — добавил глава МОК, не уточняя, в чем именно он обвиняет РФ.

Также Бах не стал говорить о том, насколько суровы могут быть эти санкции. По его словам, две комиссии организации занимаются выяснением антидопингового законодательства на Играх в Сочи.

Отметим, что комиссии основываются на данных из двух частей доклада Ричарда Макларена. Он обвинял российских спортивных чиновников и самих атлетов в различных нарушениях и подмене проб. Никаких реальных доказательств так называемого заговора Макларен представить не мог. Также никакие перепроверки, которые проводились после Игр в Сочи, нарушений пока что не выявили.

Многие эксперты назвали выводы Макларена голословными, а в докладе были обнаружены серьезные ошибки. Слабость доводов эксперта WADA связывали с тем, что все данные он привел исключительно со слов экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова, который сам систематически нарушал антидопинговое законодательство в РФ, а потом сбежал из страны. 

Ранее глава агентства расскзал, что WADA совместно с Британским антидопинговым агентством поможет России восстановить надежную систему по борьбе с допингом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх