1451

Ученые рассказали о возможном существовании жизни в высохшем озере на Марсе

Снимки кратера были получены на плато Науклуфт, где в настоящее время работает марсоход Curiosity.

Ученые анализируют снимки марсианского ландшафта, которые были получены при помощи камеры HiRISE, расположенной на борту зонда MRO. Как сообщает ИА "Народные Новости", информация о центральной части кратера Гейла дает основание полагать, что на его месте раньше находилось озеро. Специалисты не отрицают, что в нем ранее могли существовать микроорганизмы.

Марсоход Curiosity находится на плато Науклуфт, где располагаются породы, относящиеся к временам, когда Марс начал терять атмосферу и воду. Необычные залежи песка позволили рассуждать на тему, что в кратере существовало озеро на протяжении более длительного времени, чем ранее полагали ученые.

Таким образом специалисты получили основания думать, что миллионы лет назад в кратере могла существовать органическая жизнь. Однако на данный момент находок, подтверждающих гипотезу, обнаружено не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В городе Пушкин Пушкинского района Санкт-Петербурга произошло серьезное ДТП с автомобилем "Мерседес". Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Вверх