493

Стали известны подробности о массовых отравлениях суррогатным алкоголем в двух регионах РФ

Ночью в реанимацию центральной районной больницы Сергиева Посада поступили 12 местных жителей.

О массовых отравлениях некачественным алкоголем сегодня стало известно сразу в двух регионах. Под Астраханью погибли четверо подростков, еще трое человек скончались в подмосковном Сергиеве Посаде, и здесь масштаб проблемы гораздо шире — в реанимации остаются еще 12 человек. В обоих случаях фигурируют канистры с неизвестной жидкостью.

Ночью в реанимацию центральной районной больницы Сергиева Посада поступили 12 местных жителей. 

Все госпитализированные — мужчины в возрасте от 31 до 52 лет, они сейчас находятся в тяжелом состоянии. За их жизнь борются врачи. У всех схожие симптомы: жалобы на острую головную боль, головокружение и рвоту.

По данным полиции, все пострадавшие зарегистрированы по разным адресам, но прошлым вечером шумная компания из 15 человек собралась в квартире этого дома по улице Первой ударной армии, 38. Общались и вместе выпивали.

"Ну да, есть люди, которые злоупотребляют. Но они ходят, ничего такого они не делают. В смысле не хулиганят", — заявила соседка одного из пострадавших.

В какой-то момент всем, кто находился за одним столом, резко стало плохо. Кто-то из мужчин успел вызвать скорую. Всех пострадавших госпитализировали

По словам соседей, хозяева квартиры, которые и позвали в гости друзей, переехали сюда год назад. Часто выпивали и собирали шумные компании.

"Женщина умерла молодая, я не знаю, сколько лет, лет 30—35. Я с собакой гулял, прихожу, а тут муж ее говорит, что умерла. Он в подъезде был, дверь открыта. Потом жена моя говорит, что, когда я приходил, ее вытаскивали из квартиры", — рассказал житель Сергиева Посада.

Этим утром в реанимации умерли еще двое из отравившихся. Таким образом, в этой трагедии уже четыре жертвы, и сейчас в отделении интенсивной терапии находятся 10 пострадавших. За их состоянием пристально следят медики. До сих пор не установлено, какое вещество стало причиной массового отравления людей.

"Люди могут сказать одно, а на поверку попытаются сокрыть информацию. Поэтому пока у нас нет заключения химической лаборатории, категорически не пишем. Тяжелое отравление неизвестным веществом, предположительно, суррогатным алкоголем", — говорит врач.

По предварительной информации, мужчины и две женщины отравились метанолом.

В Следственном комитете заявили, что этот алкоголь в компанию принес некий мужчина, какое отношение он имеет к отравившимся, еще предстоит установить

"Следственными органами получено сведение, что пострадавшие распивали спирт из канистры, которую подарил неизвестный мужчина", — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Елена Фокина.

На месте происшествия полицейские обнаружили две литровые стеклянные банки, в который и был этот некачественный алкоголь, где он был изготовлен, сейчас выясняют, следователи уже изъяли образцы спиртного. Подмосковная прокуратура начала проверку. Возможно, ситуацию прояснят свидетели, но сейчас все они в реанимации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх