1053

Ребенок едва не погиб, провалившись в канализационный люк на детской площадке

Следователи проводят проверку по факту инцидента с 6-летним ребенком в Уфе.
Следователи проводят проверку по факту инцидента с 6-летним ребенком в Уфе.

В Уфе проводится проверка, после того как 6-летний малыш едва не погиб на детской площадке, провалившись в глубокий канализационный колодец. Люк оказался просто открыт. Малыш только чудом выжил. Он получил серьезные травмы, ему понадобилась помощь врачей. А теперь коммунальные службы сваливают вину друг на друга.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, на которых видно, как на глубине, среди острых камней и нечистот, лежит шестилетний Марсель. Мальчик просит только об одном: чтобы мама забрала его из жуткого подземелья. Но в ее силах лишь успокаивать малыша, пока не приедут спасатели.

"Сейчас, мой хороший, сейчас", — говорит женщина, которая находится в шоковом состоянии от того, что случилось с мальчиком.

Наверху узника уже встречали медики. Глубина колодца – шесть метров. Только чудом ребенок, падая, ничего себе не сломал.

"Состояние ребенка было шоковое, его трясло, он плакал и просился к матери", — говорит врач Туймазинской Центральной районной больницы.

Домой маленького пациента пока не отпускают. У мальчика диагностировали сотрясение мозга, рваные раны и ушибы. Он сильно испугался, но хорошо запомнил детали спасательной операции. 

"Веревку подкинули, дяденька зашел в колодец. Потом меня вытащили", — вспоминает мальчик.

Глубокий коллектор находится прямо на детской площадке. Марсель угодил в него, когда играл с другими ребятами. Чугунная крышка, просто ушла из-под ног, а потом упала на дно вместе с ребенком.

"Старший сын у меня побежал за ними, прибежал обратно, кричит, Марсель провалился в колодец. Я очень испугалась, конечно, в чем была, в том и побежала", — рассказывает мать мальчика.

Кадры с малышом на дне ямы разошлись по социальным сетям. Посмотрели их и следовали. В ведомстве начали проверку. Там выясняют, кто виновен в том, что ребенок едва не погиб, просто играя у себя во дворе.  

"По результатам этой проверки будет принято соответствующее решение о возможности возбуждения уголовного дела", — заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Башкортостан Светлана Абрамова.

Коммунальные службы уже открестились от злополучного колодца, но кто-то все же закрыл канализацию деревянным ящиком. Впрочем, надежной новая конструкция не выглядит. Да и вряд ли кто рискнет проверить ее на прочность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх