293

Премьер-министр Ирака: Подрыв мечети в Мосуле является поражением террористов ИГ

В Мосуле они уничтожили главную мечеть города.

Премьер-министр Ирака  ​Хайдер Аль-Абади заявил, что подрыв мечети Ан-Нури в Мосуле является поражением террористов "Исламского государства" (запрещена в РФ). Об этом сообщает Reuters.

Боевики нанесли сокрушительный удар по собственному моральному духу. В Мосуле они уничтожили главную мечеть города. Ту самую, в которой, по сути, началась основная часть истории группировки. Именно в этой мечети в 2014 году лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади объявил о создании халифата.

Судя по фото с места и видео момента взрыва, вместе со зданием боевики уничтожили и знаменитый горбатый минарет, который было видно из любой части города.

Сама мечеть была построена еще в XII веке и считается одним из главных исторических объектов Ирака. По некоторым данным, решение об уничтожении радикалы приняли после того, как армия Ирака подобралась близко к этому кварталу. Однако сами террористы в своих каналах объявили, что мечеть стерла с лица земли авиация США. Вашингтон уже опроверг эту информацию.

Примечательно, что сейчас в Мосуле, который штурмуют коалиция во главе с США и армии Ирака, остаются сотни тысяч мирных жителей. И покинуть зону ожесточенных боевых действий у них просто нет возможности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх