702

Порошенко готов пообщаться в "нормандском формате" только после встречи с Макроном

Диалог лидеров дипломатической группы должен состояться в ближайшее время.
Диалог лидеров дипломатической группы должен состояться в ближайшее время.
Фото: Globallookpress/ Ye Pingfan

Телефонные переговоры лидеров государств "нормандского формата" должны состояться в ближайшее время, предположительно на следующей неделе.

"Мы готовимся к телефонным переговорам на уровне лидеров "нормандской четверки", — цитирует РИА Новости слова президента Украины Петра Порошенко.

При этом пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что разговор запланирован на 26 июня, после встречи главы Украины с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Параллельно с этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что возможность телефонного разговора в рамках "нормандского формата" действительно обсуждается.

Напомним, что страны Запада и Украина постоянно перекладывают ответственность за срывы минских соглашений на Россию, хотя Киев является одной из сторон противостояния на Донбассе.

Последний раз встреча данного формата произошла в октябре 2016 года. После нее президент России Владимир Путин выступил с краткими итогами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх