283

Мошенники вымогали деньги под видом сотрудников СК и прокуратуры

Инцидент произошел в Ханты-Мансийске.

Житель Ханты-Мансийска в течение двух лет отдавал мошенникам деньги, которые представлялись как сотрудники Следственного комитета, Центробанка и Генеральной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По некоторым данным, в 2015 году мужчина приобрел косметическое средство у одной из торговых компаний, он узнал о ней на сайте организации. Через некоторое время ему позволил мужчина и представился сотрудником Генпрокуратуры.

Злоумышленник утверждал, что компания, где он приобрел косметическое средство, умышленного завышала стоимость товара. Мужчине сообщили, что руководитель организации стал фигурантом уголовного дела, а потерпевшим вернут потраченные средства, но для этого им необходимо заплатить "подоходный налог".

Мошенники и дальше пытались обмануть местного жителя. Они звонили ему и под разными предлогами, представляясь разными лицами, просили оплатить что-либо. В какой-то момент мужчина понял, что имеет дело с преступниками, при этом он уже успел перечислить мошенникам более 600 тысяч рублей.

По факту инцидента следователи уже возбудили уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх