21716

Минобороны раскрыло уникальные документы о Великой Отечественной войне

Документы посвящены первым дням войны.

Минобороны раскрыло уникальные документы о Великой Отечественной войне. Документы посвящены первым дням войны.

Цикл содержит более 100 страниц рассекреченных воспоминаний советских военачальников. Среди них оказались и военные мемуары маршала СССР Ивана Баграмяна.

Документы были опубликованы на сайте оборонного ведомства. Ранее они никогда не публиковались. В них содержится информация о том, как велось развертывание войск Прибалтийского, Белорусского и Киевского военных округов по "Плану обороны госграницы 1941 года". Многие военачальники описали там свои эмоции и воспоминания о первых схватках в рамках войны.

В Минобороны России отметили, что особый интерес вызывают воспоминания заместителя начальника разведывательного отдела штаба Прибалтийского особого военного округа Кузьмы Деревянко.

"Особый интерес вызывают воспоминания заместителя начальника разведывательного отдела штаба Прибалтийского особого военного округа Кузьмы Деревянко, в которых дана всесторонняя оценка качества обеспечения разведданными командования округа и фронта накануне войны", — отметили в оборонном ведомстве России.

Ранее сообщалось, что в Берлине прошла акция в память о трагическом начале Великой Отечественной войны. В акции приняли участие общественники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Анапе возбудили уголовное дело после жалобы задержанных на пытки. Факт возбуждения уголовного дела по статье "превышение полномочий" РЕН ТВ подтвердили в региональном СК.
16:27
В прокуратуре Москвы рассказали о коммунальщиках, нажившихся на счетах на отопление. Как пояснили в ведомстве, уголовные дела были возбуждены после прокурорской проверки.
16:25
Вверх