755

Минобороны научит истребитель МиГ-35 зависать в воздухе

Двигатель РД-33МК будет оснащен специальной насадкой, позволяющей менять направление реактивной струи.
Двигатель РД-33МК будет оснащен специальной насадкой, позволяющей менять направление реактивной струи.
Фото: Wikipedia

Минобороны и Объединенная авиастроительная корпорация планируют оснастить новейший истребитель МиГ-35 двигателями с отклоняемым вектором тяги. Подобная технология позволит не только резко изменять направление полета, повышая маневренность, предполагается, что истребитель сможет тормозить всем фюзеляжем и получит возможность на время зависать в воздухе, сообщают "Известия".

Предполагается, что для достижения подобных результатов будет использован двигатель РД-33МК, оснащенный специальной всеракурсной насадкой. Именно она позволит менять направление реактивной струи. 

"МиГ-35 создавался РСК "МиГ" как инициативная разработка. Был представлен как некий концепт-проект. Подобной практики в нашей промышленности раньше просто не было. Соответственно, под него изначально не вырабатывались какие-либо требования, которым необходимо было следовать при создании истребителя", — рассказал эксперт Андрей Фролов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх