196

МИД: Переговорный формат с США не свернут, отменен лишь один раунд

Об этом заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова.
Об этом заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова.

Россия не будет окончательно отказываться от переговоров с США в формате заместителей руководителей внешнеполитических дипведомств двух государств Сергея Рябкова и Томаса Шэннона. Об этом заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова.

По ее словам, был отменен лишь один раунд переговоров.

"Что касается того, навсегда ли отменен, расформирован, либо это отказ в принципе от формата – нет", — ответила на вопросы журналистов Захарова.

Она также прокомментировала слова представителя Госдепа США о том, что Вашингтон по-прежнему открыт для диалога с Москвой. Захарова задалась вопросом, являются ли в таком случае американские санкции частью внешнеполитической работы США.

"Если да, тогда нужно об этом честно сказать и сказать о том, что теперь санкционная политика является официальной частью внешнеполитической доктрины этой страны, и тогда мы будем все знать об этом", — заявила Захарова.

Она добавила, что ранее Вашингтон хотя бы каким-то образом аргументировал введение новых санкций против России, а в настоящий момент никаких разъяснений представлено не было. По ее мнению, нельзя быть открытым для диалога с нашей страной, пытаясь одновременно с этим ее изолировать.

"Это абсурд", — резюмировала она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх