790

Мало полномочий: СМИ объяснили попытки Белого дома смягчить законопроект о санкциях

Белый дом обеспокоен положением, которое "не позволит президенту отменять санкции против Москвы".

СМИ объяснили попытки Белого дома смягчить законопроект о санкциях против России. Как уточняет The New York Times, Белый дом обеспокоен положением, которое "не позволит президенту отменять санкции против Москвы".

Ранее пресс-секретарь президента Шон Спайсер заявил, что администрация пока не готова высказать свою позицию в отношении законопроекта Сената, а также обсуждать, будет ли на проект закона наложено вето.

Как отмечает The New York Times, сейчас республиканцы в палате представителей "стоят перед выбором между демонстрацией жесткой линии в отношении Москвы и стремлением избежать неуместной потенциальной конфронтации с собственным президентом".

При этом инсайдеры отмечают, что в целом Белый дом против самих санкций, но в данном вопросе он выступает против ущемления власти президента в санкционной политике.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США хотят срочно остановить направленные на разработку ядерного оружия действия Северной Кореи, которая нарастила усилия в этой области в последнее время.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх