491

Касперский назвал реальной угрозу третьей мировой из-за столкновений в киберпространстве

По словам руководителя "Лаборатории Касперского", любая страна может позволить себе нанять хакеров, которые разработают аналог кибероружия.

Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский поделился опасениями относительно конфликтов в мировом киберпространстве. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам Касперского, угроза третьей мировой войны из-за кибератак становится реальной, поэтому на кибероружие мировым державам стоит обратить пристальное внимание.

"Я надеюсь, что кибероружие никогда не будет применено одним государством против другого или альянсом против альянса. Потому что кибероружие — это штука очень опасная, во всяком случае из того, что я знаю. Думаю, будет так же, как с ядерным оружием", — рассказал Касперский.

По его словам, любое государство может скопировать кибероружие, если наймет хакеров. По его словам, истинная опасность заключается в доступности — специалисты могут разобраться с образцом и создать аналог.

Напомним, 12 мая неизвестные, используя вирус-вымогатель WannaCry, совершили массовую хакерскую атаку на компьютеры в 150 странах мира. Большая часть попыток взлома пришлась на российские МВД, Минздрав, СКР и другие ведомства и компании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх