2230

Французские СМИ раздули историю с нападением на главу делегации Рособоронэкспорта в настоящий блокбастер

Спикер МИД России уже разъяснила ситуацию на брифинге.

Сегодня стало известно о нападении на главу делегации Рособоронэкспорта в пригороде Парижа. Сергей Корнев возвращался с авиасалона в Ле Бурже. Его машина остановилась на светофоре, грабители разбили стекло, угрожали физической расправой и забрали некую сумку.

Во французской прессе этот инцидент раздули в настоящий блокбастер. Якобы женщина-водитель выскочила из машины и гналась за ворами несколько кварталов. Мария Захарова уже пояснила, что это очередная утка западных журналистов, и рассказала, как все было на самом деле.

"В результате нападения преступники похитили сумку водителя этой автомашины. Водителем была женщина. Она не является гражданкой РФ. Силами сотрудника российской делегации, который находился в машине, удалось нейтрализовать ситуацию, в результате, к сожалению, он получил незначительную травму", — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД внесла ясность и в другие вопросы международной повестки. Так, Захарова рассказала об успехах правительственных войск в сирийской провинции Хомс, где войска Асада оттеснили террористов, а также о том, что силы коалиции наращивают вооруженный потенциал в населенном пункте Ат-танф. Это стратегический пункт, где сходятся границы Сирии, Иоркнии и Ирака. Речь также зашла об Афганистане. Там авиация без опознавательных знаков перебрасывает оружие и боеприпасы бойцам запрещенной группировки ИГИЛ. И по словам Захаровой, в самом Афганистане уверены: эти вертолеты принадлежат США,

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Депутат нижней палаты российского парламента Владимир Драчёв и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложили разрешить парковаться на местах для инвалидов многодетным семьям и опекунам.
Вверх