9307

Эксперт о захоронении "кричащих русских" в Польше: Их застали врасплох и убили

Кости были обнаружены на месте битвы при Жижине возле скоростной автомагистрали Люблин — Варшава на востоке страны.
Кости были обнаружены на месте битвы при Жижине возле скоростной автомагистрали Люблин — Варшава на востоке страны.
фото: скриншот dailymail.co.uk

Обнаруженное при Жижине массовое захоронение, по всей видимости, русских солдат, относится к периоду восстания поляков против царского самодержавия в 1863—1864 годах. Как заявил историк Юрий Борисёнок, реквизиция ценностей была одним из единственных шансов самих повстанцев выжить.

По его словам, в отличие от аналогичного выступления против Российской империи в 1831 году, когда против империи сражалась регулярная польская армия, здесь война была партизанской. Отмечается, что в период этого военного противостояния ни один польский город не удалось захватить.

"Успех повстанцев зависел от того, насколько успешно они смогут реквизировать материальную ценность. Поэтому под деревней Жижин наверняка найдены останки тех, кто перевозил этот ценный груз, который повстанцам удалось захватить", — заявил эксперт.

По его словам, нападавшие на группу солдат с ценным грузом были застигнуты врасплох.

"Этих людей, вероятно, убили в тот момент, когда они меньше всего ожидали нападения", — отметил он.

Ранее сообщалось, что в Польше археологи обнаружили массовое захоронение останков, которые, как считают ученые, принадлежат русским солдатам. Находка сделана во время строительства автострады S17, которая свяжет Люблин с Варшавой на востоке страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх