786

Жители пострадавшего от паводка поселка в Северной Осетии рассказали о последствиях непогоды

Для спасения жителей села Верхний Бирагзанг, которое оказалось отрезано от "большой земли", развернута целая спецоперация.

Сейчас на крайнем юге нашей страны ситуация близка к критической. Режим ЧС из-за дождей ввели в одном из районов Северной Осетии. Там реки сносят каменные мосты, а сошедший сель перекрыл транскавказскую магистраль — важнейшую трассу, по которой в Россию идут грузы из Закавказья.

Для спасения жителей села Верхний Бирагзанг, которое оказалось отрезано от "большой земли", развернута целая спецоперация. Людей эвакуируют в безопасное место. Многие рассказывают, что собирались в спешке, с собой успели взять только самое необходимое. Знали, что "большая вода уже близко" и вот-вот подберется к домам.

"Там домов пять—шесть за мостом, там горячий источник, там машин 12 осталось, рабочие, охранники, кассиры остались", — говорит местная жительница.

Жители села Верхний Бирагзанг приняли на себя основной удар стихии. Местная горная река в считанные минуты вышла из берегов и затопила всю округу. Единственный автомобильный мост, соединяющий населенный пункт с внешним миром, полностью разрушен мощными потоками воды.

В зоне затопления оказались десятки сел и деревень. Самая сложная ситуация в Алагирском районе. Затяжные проливные дожди здесь не прекращаются несколько дней, ливни буквально смывают регион. Наводнение уже обернулось коммунальным бедствием. Более двух тысяч человек остались без воды, газа и света. В зоне затопления до сих пор остается много туристов. Этот район пользуется огромной популярностью среди отдыхающих, которые приезжают сюда ради горячих термальных источников.

В другом селе Црау вода смыла берегоукрепительные сооружения и уже затекает в подвалы домов. Из-за паводка в регионе объявлено чрезвычайное положение. Движение на транскавказской магистрали перекрыто. Местные власти опасаются, что стихия может ударить с еще большей разрушительной силой. Во всяком случае, синоптики оптимистичных прогнозов не дают. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх