256

Жители двухэтажного дома в Нижнем Новгороде пожаловались на огромные дыры в стенах

Здание уже признали аварийным, но выселять не спешат.

В Нижнем Новгороде двухэтажный многоквартирный дом, которому уже больше 80 лет, разваливается буквально на глазах. И что действительно шокирует: там до сих пор живут люди целыми семьями. Здание уже признали аварийным, но выселять не спешат. Жители уверены, что все в любую минуту может закончиться трагически.

Любовь Тырина признается, что вместе с мечтами о комфортабельном жилье в буквальном смысле тает и дом, в котором она сейчас проживает с ребенком. Среди горы кирпичей женщина чувствуют себя строителем, разве что без каски, хотя тут она бы точно пригодилась.

Жители дома проводят небольшую экскурсию. Рассказывают, это здание долгожитель, прошло войну, перестройку, еще чуть — и отметит юбилей 90 лет. Но, как полагается, с возрастом у всех появляются свои болячки, вот и здесь без них не обошлось.

Похвастаться тут вряд ли получится, впрочем, и в таком жилье люди находят какие-то плюсы. К примеру, летом в этой комнате точно не будет жарко — там работает природный кондиционер.

"Вон щель, ее прям видно, там уже улица", — показывает местный житель. 

Подобно швейцарскому сыру дом усеян дырками, и с каждым днем разрушений все больше и больше.

Озабоченные жители обратились за помощью к властям. Там честно ответили, что дать вторую жизнь дому уже точно не получится.

Чиновники предложили людям воспользоваться маневренным фондом, но и там условия, говорит Любовь, совсем не лучше. Пока что людям раздали уведомления. Согласно им, дом наконец-то признали аварийным, а это значит, что в ближайшее время даже если жители не решатся на переезд, то помогут им в этом приставы в принудительном порядке.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: animalsik.com
Охотничьи породы собак являются самыми полезными для здоровья человека. Терьеры, ретриверы и гончие лучше прочих способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у своих хозяев и повышают общий тонус организма.
Мужчина открыл стрельбу в ночном клубе в городе Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области. В результате ЧП один из охранников заведения погиб, еще один был госпитализирован. Об этом сообщает региональный главк МВД. 
Вверх