1024

В Приамурье пенсионерка получила фронтовое письмо отца спустя 74 года

Письмо было написано за три дня до гибели солдата на Украине.

Жительница Белогорска, расположенного в Амурской области, получила фронтовое письмо от отца спустя 74 года. Как сообщает ИА "Порт Амур", семья считала, что Иван Шабаев мог погибнуть в 1943 году в боях под Сталинградом. В феврале он отправил оттуда свое последнее письмо, которое дошло до супруги.

Однако после этого он также принимал участие в боевых действиях на Украине. Отмечается, что он воевал еще на протяжении семи месяцев и незадолго до гибели успел отправить весточку семье.

"Добрый день, дорогие родители, тятя и мама! Шлю я вам низкий горячий привет. Желаю вам всего хорошего в вашей жизни. Пишу о своем здоровье - в настоящее время я жив и здоров. В данный момент я нахожусь за городом (название заштриховано), идем на запад с 5 июля. Идут жестокие бои с противником. Я пока остаюсь жив, слава богу, не знаю, что будет дальше", — говорится в письме. 

Солдат написал послание близким под городом Мерефа в Харьковской области. Спустя три дня он погиб. В дальнейшем его письмо попало в Пензенский городской архив, откуда его отправили родственникам солдата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх