351

В Кремле прошла встреча президентов России и Бразилии

Владимир Путин обсудил со своим бразильской коллегой двусторонние отношения.

Россия и Бразилия делают ставку на торговые связи. За первые четыре месяца 2017 года товарооборот между странами уже превысил 30%. И это после прошлогоднего спада.

Об этом сегодня сообщил Владимир Путин перед началом переговоров со своим бразильским коллегой.

Мишел Темер прибыл в Россию с официальным визитом. По словам российского президента, Бразилия сегодня — наш приоритетный партнер в Латинской Америке. Поэтому разговор коснется всех направлений сотрудничества.

"Будет возможность поговорить по всем направлениям нашего взаимодействия. Наши отношения имеют глубокие корни. В следующем году исполняется 90 лет с установления дипломатических отношений между нашими странами. Бразилия, безусловно, является приоритетным, одним из наиболее важных партнеров в Латинской Америке. Мы работаем во всех международных организациях и, конечно, отмечаем наше взаимодействие в рамках БРИКС", — заявил Владимир Путин.

По итогам переговоров президенты России и Бразилии приняли совместное заявление о стратегическом внешнеполитическом диалоге. Кроме того, страны заключили четыре соглашения о взаимодействии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх