17026

В Кремле переадресовали вопрос об инциденте с самолетом Шойгу и истребителем НАТО в небе над Балтикой

Как сообщалось ранее, Су-27 пресек попытку истребителя НАТО приблизиться к самолету министра обороны России над Балтикой

В Кремле не стали комментировать инцидент, произошедший с самолетом министра обороны Сергея Шойгу в небе над Балтикой, пояснив, что подобные вопросы комментирует Минобороны.

Ранее появилась информация, что самолеты НАТО пытались сопроводить лайнер министра обороны России над нейтральными водами Балтийского моря. Шойгу летел в Калининград в сопровождении истребителей Су-27.

Когда истребитель F-16 попытался приблизиться к самолету министра обороны Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтики, его "отогнал" российский Су-27, передает корреспондент РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что в Россию заглянул крайне необычный гость - беспилотник размером с частный дом целые сутки кружил у западных границ. Как удалось выяснить на сайтах мониторинга воздушной обстановки, это был Глобал Хок. Такие стоят на вооружении ВВС США. Причем, его появление не было случайным: аппарат поднялся с базы в Сицилии и тут же целенаправленно полетел к Ленинградской области.

С помощью своего оборудования он смог заглянуть на 300 километров вглубь российской территории. Все это произошло сразу после того, как НАТО провело в Польше и Литве учения по отражению якобы готовящейся российской агрессии. Москва в ответ заявила, что это именно альянс сейчас наращивает присутствие у российской границы. 

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлено, как российский истребитель Су-27 над Балтийским морем перехватил группу американских самолетов.

Видео: YouTubе/ Combat Aircraft.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три частных дома, которые загорелись в поселке в Новой Москве, обрушились.  Ранее сообщалось, что пожар охватил три частных дома и хозпостройку в подмосковном поселке Кокошкино. 
Вверх