7203

В центре "Вымпел" рассказали о заветах легендарного разведчика Дроздова

Первый заместитель директора военно-патриотического центра "Вымпел" Александр Алексеев рассказал, что, несмотря на то что у Дроздова не было официальных регалий, в узких кругах его считали легендарным разведчиком.

Начальник советской нелегальной разведки КГБ СССР, основатель подразделения спецназа "Вымпел" Юрий Дроздов считал, что будущее страны за молодежью. Об этом заявил первый заместитель директора военно-патриотического центра "Вымпел" Александр Алексеев. По его словам, несмотря на то что у Дроздова не было официальных регалий, в узких кругах его считали легендой.

"Он наставлял наших воспитанников на праведный путь, советовал им, как поступать в ряде ситуаций", — заявил Алексеев.

По словам представителя "Вымпел", Дроздова еще в годы службы неприятно поразила революция в Китае, которую устроила молодежь. "Поэтому он считал правильным все объяснять ребятам, чтобы они события воспринимали правильно, чтобы наши ребята не уезжали из страны", — сказал он.

Напомним, что начальник советской нелегальной разведки КГБ СССР Юрий Дроздов скончался в Москве. В 1979-м стал начальником нелегальной разведки КГБ, которую и возглавлял до ухода в отставку в 1991 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх