298

В аэропорту Сургута после взлета самолета на полосе обнаружили части шасси

Ранее сообщалось, что в Тюмени 20 июня совершил посадку пассажирский самолет с поврежденной покрышкой шасси.

На ВПП аэропорта Сургута обнаружили части шасси после взлета самолета. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании UTair, инцидент произошел 20 июня с бортом, вылетевшим из Сургута в Тюмень.

"На полосе были обнаружены куски резины предположительно в связи с повреждением одного из колес правой основной стойки шасси только что взлетевшего на Тюмень самолета", — говорится в сообщении перевозчика.

Отмечается, что командир судна, узнав о ЧП, заявил, что нештатного поведения воздушного судна не отмечается, и принял решение продолжить полет до аэропорта назначения. Согласно расписанию, борт, на котором находилось 62 пассажира и пятеро членов экипажа, благополучно приземлился в Тюмени.

"Информация была передана на борт воздушного судна. Командир самолета, сообщил, что нештатного поведения воздушного судна не отмечается и принял решение продолжить полет до аэропорта назначения. В аэропорту "Рощино" экипаж выполнил проход над полосой и получил информацию от группы наблюдения о том, что визуально все колеса основных и передней стоек шасси без повреждений. В 22.15 местного времени самолет произвел благополучную посадку в Тюмени и зарулил на стоянку. После осмотра шасси установлено, что на одном из колес правой основной стойки шасси произошло отслоение части покрывного слоя резины. Корд колеса цел, колесо под давлением. В аэропорту «Рощино» города Тюмени в техническом центре UTair будет произведена замена колеса на новое", - сообщили в "ЮТэйр".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: google/maps
Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх