641

Собака сильно искусала лицо ребенка прямо на территории детского сада

Мать ребенка намерена взыскать 100 тысяч рублей у хозяина пса в качестве компенсации.

В Челябинске собака покусала ребенка прямо на территории детского сада. У девочки на лице теперь глубокие шрамы, которые могут остаться на всю жизнь, более того, дитя едва не лишилось глаза. А вот хозяин питомца уверяет, что его пес никого даже обидеть не мог, не говоря уже о нападении.

Маленькая Лиза постоянно плачет, когда вспоминает, как собака напала на нее в детском саду. Трагедия случилась на вечерней прогулке. Пса на площадку привел один из родителей. В результате безобидная игра с четвероногим любимцем обернулась серьезными травмами для малышки.

"Собака накинулась на Лизу и покусала ее. Он говорит, что собачка добрая, всегда лизала лицо ее, все гладили дети, любили, она всех детей любит, а тут ни с того ни с сего набросилась", — говорит мама Лизы Ольга Красавина.

Хозяин спаниеля часто приходил за своим ребенком вместе с собакой. Мужчина уверяет, что его пес очень добрый, а то, что случилось, попросту нелепая случайность.

"У меня у самого двое детей, и они 24 часа в сутки проводят с собакой, даже если сильно захотеть, она не укусит их", — заявил хозяин собаки Денис Давыдов.

Правда, почему мужчина привел пса без намордника в детский сад, вопрос открытый. Мама маленькой Лизы сокрушается, что у ребенка разодрана щека и травмирован глаз. Женщина боится, что шрамы на лице могут остаться на всю жизнь. Кроме того, дама всерьез опасается и за психологическое состояние девочки. Ольга намерена потребовать компенсацию в 100 тысяч рублей за лечение и за сорванный отпуск.

"Собирались на море, теперь у нас прививки. У нее же прививки от бешенства. На солнце нельзя долго находиться, физические нагрузки и еще ряд перечней, которые нам нужно соблюдать", — рассказала мама девочки.

Но мужчина разводит руками, потому что у него такой суммы попросту нет.

"Они затребовали очень большую сумму, которой у меня сейчас нет ни в кармане, ни в банке, нигде. Я просил их оказать им помощь какими-то более доступными суммами, но не такими, какими захотели они", — говорит мужчина.

Много вопросов у Красавиных и к руководству дошкольного учреждения. Например, что делала собака на территории детского сада и почему работники не вызвали скорую.

"Почему-то не вызвали… хотя воспитательница испугалась. Слава богу, что с глазом все в порядке. Но почему они вот так вот отнеслись, мне не известно. Ждали, пока я приеду с Севера-Запада", — говорит мама девочки.

В детском саду на этот вопрос нам никто отвечать не захотел. Кабинет заведующей закрыт изнутри, а сотрудники старательно делают вид, что ничего не слышали и не видели.

"Я вообще этой ситуации не касаюсь, почему я должна что-то говорить?" — говорит воспитатель.

Но отвечать руководству дошкольного учреждения все же придется и, скорее всего, сотрудникам правоохранительных органов. Ведь именно воспитатели несут ответственность за жизнь и здоровье каждого ребенка, которого родители приводят в сад.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх