662

Ужесточение санкций против России нарушило конституцию США

В палате представителей Конгресса США указали на то, что проект антироссийских санкций идет вразрез с основным законом страны.
В палате представителей Конгресса США указали на то, что проект антироссийских санкций идет вразрез с основным законом страны.
фото: prousa.info

Законопроект о продлении санкций в отношении России и Ирана нарушает американскую конституцию, что обуславливает значительные процедурные сложности по его рассмотрению в палате представителей Конгресса США.

Как сообщает издание Washington Post, согласно основному закону, только палата представителей Конгресса имеет право вносить и утверждать законопроекты, целью которых должно являться увеличение доходов государства.

Как заявил представитель бюджетного комитета палаты представителей, Сенат и Конгресс "тесно сотрудничают" по проекту продления антироссийских санкций, но вместе с тем отметил, что финальный текст законопроекта содержит "язык, который мы не видели". В результате члены палаты представителей усмотрели в этом нарушение конституции страны.

Тем не менее спикер палаты Пол Райан законопроект поддержал, хотя не уточнил о том, нужно ли его переводить на уровень Конгресса.

Напоминаем, что проект направлен на сокращение сроков рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, а компаний в сфере нефти и газа — до календарного месяца. В ЕС в новом законопроекте видят угрозу для энергообеспечения всей Европы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Народный артист СССР Олег Табаков встал на ноги. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на МХТ имени Чехова. "Олег Павлович уже ходит по палате, разрабатывает мышцы", - рассказали в театре.
Вверх