349

Российская система распознавания лиц обеспечит безопасность на форуме ЭКСПО-2017 в Астане

На территории выставочного комплекса установлено 48 камер, которые постоянно проверяют посетителей.

Гендиректор компании "Вокорд" Тимур Векилов рассказал о крупнейшем проекте, связанным с обеспечением безопасности на международном форуме ЭКСПО-2017, который проходит в Астане. Как сообщают "Известия", задачей по защите посетителей в том числе занимается российская система по распознаванию лиц.

На территории комплекса установлено 48 камер, которые были разбиты на 4 группы. Они постоянно сканируют посетителей, которые входят на территорию здания и покидают экспозицию.

"Проход на территорию выставки осуществляется через четыре входные группы, расположенные в разных частях комплекса, каждая из которых оборудована системой дистанционного биометрического распознавания лиц FaceControl. При этом входные группы могут работать или автономно друг от друга, или все вместе", — рассказал Векилов.

Уточняется, что всего за неделю работы было выявлено более 20 человек, которые были в базе розыска. В первую очередь система использует данные о 50 тысячах человек, которые содержатся в МВД государства.

При этом система распознает людей не только по фотографиям из базы данных, но и по снимкам из социальных сетей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сыщики в Свердловской области задержали второго подозреваемого в надругательстве над 12-летней школьницей. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы управления полиции по региону Валерий Горелых.
Вверх