1153

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькому Тимуру, который родился с редкой болезнью позвоночника

Без дорогостоящей операции в Израиле мальчик может на всю жизнь остаться инвалидом.

Родители маленького Тимура сейчас надеются на чудо — чудо человеческой поддержки. Их сын родился с редкой болезнью позвоночника и может никогда не сделать свои первые шаги. Тимуру нужна сложнейшая операция. Если не сделать ее сейчас, то ребенок навсегда будет прикован к инвалидной коляске. Помочь мальчику пообещали в клинике Израиля, но лечение там стоит 3 миллиона 204 тысячи рублей. У семьи Тимура этих денег нет.

Вместе с вами, неравнодушными зрителями, мы можем помочь. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Как и все дети, Тима любит ласку, улыбается, когда мама гладит по спине, а как только видит брата, сразу пытается его обнять.

Глядя, как в свои полгода Тимур уверенно держится на руках, переворачивается, ползает, невозможно поверить, что в любой момент мальчик может стать почти неподвижным. У малыша синдром фиксированного спинного мозга. На позвонки и нервные окончания давит небольшая шишка. С каждым днем все сильнее.

"Проблема вся внутри, все что снаружи — это ерунда. Вот этот жир, липома, она ушла во внутрь, у него расщеплено три позвонка", — говорит мама мальчика.

Опухоль у Тимы с самого рождения, вот только врачи страшный диагноз не разглядели и выписали из роддома, сказав, что это всего лишь родинка, которую, по заключениям медиков, нужно просто удалить лазером. Но семья Колосановых все-таки решила записаться на МРТ, результаты их повергли в ужас.

"Нам у врача это озвучили, нас маленько затрясло. Мы вышли оттуда, даже не знали, что делать, куда идти", — вспоминает отец мальчика.

"Не описать словами, что с нами было. Ревела днями, ночами. Потом взяли себя в руки, потому что ребенка надо спасать", — говорит мама Тимура.

И спасать нужно как можно скорее, пока позвонки мальчика окончательно не потеряли подвижность — это может привести к необратимым последствиям. Люди с диагнозом фиксированного спинного мозга передвигаются только на инвалидной коляске, у большинства из них бедра вывихнуты, чувствительность ног нарушена, органы мочевой системы и кишечник почти не работают.

Единственное для Тимы спасение — сложнейшая нейрохирургическая операция в Израиле. Ее делает команда специалистов: микрохирург, нейрохирург, пластический хирург, специалист по микробиологии. Таких детей, как Тимур, после лечения здесь выписывают абсолютно здоровыми.

Историю Полины Тоньшиной мы рассказали прошлым летом. У нее был такой же, как у Тимы, диагноз. Правда, врачи обнаружили его намного позже, когда девочка выросла, и ножки уже начали подгибаться. Еще немного, и они бы полностью атрофировались. Но в той же израильской клинике врачам удалось вернуть ребенку здоровье — миллиметр за миллиметром в течении шести часов медики удаляли опухоль. Спустя несколько месяцев после операции Полина уже самостоятельно ходила, сначала немного неловко, а сейчас у нее этап восстановления. Но самое главное, благодаря вашей помощи у Полины больше нет опухоли.

"Хочется выразить слова благодарности всем людям, которые не прошли мимо наших просьб о помощи. С августа месяца мы начинаем ходить в сад, обычный сад, обычную группу", — говорит мама девочки.

Для семьи Колосановых это пока остается мечтой. Операция дорогая. 3 миллиона 204 тысячи рублей. Таких денег семье с двумя маленькими детьми взять негде.

За эту кроху здесь молятся каждую минуту. Брата надо спасать,  понимает и старший сын Кирилл. Он почти не отходит от Тимы, целует ему руки и совсем как взрослый, очень хочет подставить плечо.

Помочь Тимуру мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Другие способы оплаты можно найти здесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх