1141

Пентагон: Перехваченный российским Су-27 самолет США не совершал провокационных маневров

Представители американского военного ведомства считают, что Boeing RC-135 не делал ничего, чтобы спровоцировать перехват.

Представители военного ведомства США отрицают, что самолет-разведчик Boeing RC-135 предпринимал провокационные маневры в небе над Балтийским морем, в результате чего он был перехвачен российским истребителем Су-27.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона капитана 1-го ранга ВМС Джеффа Дэвиса, представители ведомства уверены, что пилот российского самолета якобы двигался со слишком высокой скоростью.

"Он не делал ничего, чтобы спровоцировать такое поведение", — заявил Дэвис.

Ранее в Сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как российский истребитель Су-27 над Балтийским морем перехватил группу американских самолетов 9 июня.

Видео: YouTubе/ Combat Aircraft.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финские СМИ сообщили, что резню в Турку совершили несколько вооруженных мужчин. Как пишут пользователи в соцсетях, они слышали исламистские выкрики во время резни.
18:19
Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх