620

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о нападении в Донбассе

фото: slovoidilo.ua

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ рассказали о нападении в Ясиноватой. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службу миссии.

Первый патруль миссии на 2-х бронированных автомобилях заметил двух вооруженных автоматами людей на расстоянии около 80 метров. Второй патруль также заметил мужчин, после чего послышались звуки выстрелов.

Затем стрелявшие, лица которых были закрыты балаклавами, приблизились к автомобилям ОБСЕ и стали что-то кричать, после чего они скрылись, и патрули попытались уехать.

Но тут к первой машине подбежал нападавший и попытался сначала открыть дверь со стороны водителя, а затем разбить прикладом боковое стекло. Когда ему это не удалось, он наставил автомат на водителей и те подняли руки.

"После этого он повернулся и направил автомат на водителя и пассажира на переднем сидении во втором автомобиле патруля ОБСЕ", — заявили в миссии.

Как рассказывают сотрудники СММ, когда вооруженные мужчина подошел ко второй машине, водитель нажал на газ.

"По мере того как автомобиль СММ отъезжал, вооруженный мужчина ударил прикладом боковое заднее стекло с правой стороны, тем самым немного повредив его. Затем наблюдатели увидели, что он выпустил в воздух очередь из стрелкового оружия, за которой произвел три выстрела", — сказали в пресс-службе, отметив, что пули не попали по машинам.

Первому патрулю также удалось выехать из западни и благополучно добраться в Донецк.

Напомним, что при подрыве машины ОБСЕ 23 апреля, к которому также могут быть причастны диверсионные ячейки ВСУ, погиб один человек, еще двое получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх