797

В ФРГ призвали США не позволять доминировать России и Китаю, чтобы сохранить "мировой порядок"

Вольфганг Шойбле призвал США не позволять доминировать России и Китаю.
Вольфганг Шойбле призвал США не позволять доминировать России и Китаю.
Фото: Globallookpress

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал США не позволять доминировать России и Китаю, чтобы сохранить существующий "мировой порядок". Об этом сообщает Reuters.

По его словам, если позволить России и Китаю доминировать в сферах влияния, то это будет конец либерального мирового порядка, передает RT.

"Этот порядок все еще лучший из всех возможных миров по этическим, политическим и экономическим причинам. И мы хотим, чтобы этот порядок продолжался, по крайней мере, не ослабевал", — сказал Шойбле.

Глава Минфина ФРГ добавил, что если США начинают скептически относиться к своей роли на международной арене, то, возможно, это призыв к действию, который направлен на Европу.

Ранее Шойбле встречался с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом для обсуждения экономического положения Афин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 ноября 1928 года на экраны вышел мультик "Паром Вилли", в котором дебютировал самый известный грызун в мире - Микки Маус. CNN подготовило пятерку фактов о главном персонаже Disney.  1) Предшественник
Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх