1378

Кинологи показали самую заслуженную собаку России

Сегодня кинологи отмечают свой профессиональный праздник.

Герои нашего следующего сюжета не проронят ни слова, но именно они — герои дня. В свой профессиональный праздник кинологи показали нам самую заслуженную собаку России, она была на острие операции по разминированию в Сирии.

Ежедневные тренировки собак особо назначения — это вам не прогулки по парку. День начинается с длинных изнурительных занятий на полосе препятствий. Экшен-камера, закрепленная на ошейнике, показывает молниеносную скорость и великолепную подготовку четырехногого служивого.

Работу наших минно-розыскных собак увидел весь мир. Кинологическое подразделение вместе с саперами очищали отбитые у террористов города в Сирии, в том числе и уникальный памятник античной культуры город Пальмиру. 

Веселый и энергичный лабрадор с забавной кличкой Кефир на самом деле уже является ветераном антитеррористической операции в Сирии и звезда выпусков новостей. Его вожатый Алексей (так в армии называют кинологов) даже на учебное минное поле выходит с предельной концентрацией — он как никто знает, в зоне боевых действий, где каждый метр пропитан запахом взрывчатки, успех операции зависит от идеального взаимопонимания в тандеме.  

Это сейчас Кефир — пес войны, а в центр подготовки его привезли двухмесячным щенком, который прошел тщательный отбор. В минно-розыскную службу попадают только стрессоустойчивые, с острым обонянием, а главное, игривые собаки. 

На первых занятиях щенку вместе со взрывчаткой сначала прячут и любимую игрушку.

Хвостатые служивые находят смертельно опасные сюрпризы в зоне боевых действий играючи в буквальном смысле — цель найдена, в награду собака получает лакомство и то, что искала.

Минно-розыскные собаки работают в любых условиях. Евгений Метряев с овчаркой по кличке Берта под палящим солнцем и звуки артиллерийских обстрелов находил сотни бомб, оставленных террористами. Там, где были слепы новейшие приборы, нос Берты не давал осечек. Однажды удалось обнаружить мины под 20-сантиметровым слоем бетона.  

Четвероногие чувствуют любовь своих хозяев и преданно бросаются в самое пекло. За свой недолгий век они спасают десятки жизней. Кинологи признаются, что где бы они ни оказались, пока рядом есть надежный друг, любые тяготы военной службы становятся вдвое легче.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Постановление правительства Российской Федерации об обязательном использовании одежды со светоотражающими элементами автомобилистами в случае выхода из салона автомобиля за пределами населенных пунктов, вступит в силу по исте
Вверх