190

Исполнитель теракта в Брюсселе был известен европейским спецслужбам

Ночной взрыв на центральном городском вокзале власти признали терактом, который удалось предотвратить.

В Брюсселе сегодня утром на экстреннее совещание собрался совет Национальной безопасности. Ночной взрыв на центральном городском вокзале власти признали терактом, который удалось предотвратить.

Но очевидцы говорят, что никто не погиб лишь благодаря стечению обстоятельств, ведь преступник просто не успел взорвать бомбу. Он еще некоторое время бегал по вокзалу, пока полиция пытались сориентироваться. 

"Он стоял на платформе, что-то громко кричал, а потом раздался взрыв. Кажется, он взорвал чемодан. Началась паника, люди стали разбегаться, я тоже побежал наверх. Я видел, как он бежал за мной, даже рассмотрел его", — говорит очевидец.

В итоге преступника застрелил военный патруль. Прокуратура уже установила его личность. Это выходец из северной Африки. Предполагаемой целью террориста был поезд с фанатами, которые в эти дни съезжаются в столицу Бельгии на музыкальный фестиваль. Власти страны показательно отказались его отменять, заверили, что уже принятых мер безопасности в Брюсселе вполне достаточно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх