31967

Эксперт: Подлет натовского F-16 к самолету Шойгу отражает "эскалационный" тренд

Военный эксперт Борис Рожин заявил, что ситуация в небе над Балтикой является недружественным сигналом для российского руководства.

Сближение F-16 с самолетом Шойгу — это недружественный сигнал. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин. По его словам, ситуация, которая произошла в небе над Балтикой с бортом главы Минобороны, свидетельствует, что США и НАТО не заинтересованы в нормализации отношений с Россией.

"То, что участились инциденты в воздухе, связанные со сближением российских и американских самолетов, и, в частности, последний инцидент со сближением с самолетом Шойгу, показывает, что создается недружественный сигнал для российского руководства", — заявил он в эфире радиостанции Sputnik.

Он также отметил, что каждый последующий акт сближения, который вполне вероятен, "будет преподноситься — если это наши сближаются — как агрессия России".

Ранее сообщалось, что во время полета борта министра обороны над нейтральными водами Балтийского моря самолет Североатлантического альянса F-16 совершил подлет к российскому борту.

Видео: Минобороны России

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх