539

Десятки заявлений участников незаконных акций 12 июня на Тверской переданы в СКР

фото: globallookpress/ Komsomolskaya Pravda

В Москве завершена проверка заявлений от участников незаконных акций на Тверской 12 июня 2017 года. 

С момента задержания устроивших провокации сторонников Навального прошло 10 дней. Как того и требует закон, в этот срок в полиции, куда поступили заявления от участников акций, была проведена доследственная проверка, после чего все документы передали в Следственный комитет РФ. 

Как стало известно РЕН ТВ, из ОМВД по району Тверской в СК передали 29 таких материалов. В части из них участники протестной акции жалуются на незаконное задержание, в части — на избиение сотрудниками Росгвардии. 

Примечательно, что в 28 из 29 материалов проверок заявители указали, что они официально нигде не работают. Среди безработных числится и бывший зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин. 

12 июня в Москве прошел согласованный с властями митинг на проспекте Сахарова, на котором собрались, по данным полиции, 1800 человек. Никаких нарушений в ходе проведения мероприятия не зафиксировано. Однако часть тех, кто собирался на акцию, последовали призыву Алексея Навального и других организаторов, которые вечером накануне 12 июня призвали их идти в район Тверской улицы. В результате для десятков тысяч москвичей и гостей столицы, которые отмечали на Тверской День России, праздник оказался испорчен.

Отметим, что в тот день на месте согласованного митинга выступила адвокат Виолетта Волкова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх