916

Жуткое фото: жители Фарерских островов веселятся в океане крови (18+)

Невзирая на протесты активистов, фарерские китобои приступили к очередному летнему забою морских млекопитающих.
Невзирая на протесты активистов, фарерские китобои приступили к очередному летнему забою морских млекопитающих.
фото: скриншот thesun.co.uk

На Фарерских островах местные жители начали массовый забой китов.

Как сообщает The Independent, в период своей миграции морские млекопитающие очень близко подплывают к берегу, чем и спешат воспользоваться местные жители. Китобои загоняют китов на мелководье, где беспомощные животные становятся их легкой добычей. Китовые туши затем вытаскивают на берег для дальнейшей разделки.

Несмотря на то что за лето погибает порядка тысячи китов, забой этих морских животных является местной традицией и не запрещен законом.

Против этого выступают защитники прав животных, которые полагают, что китового мяса добывается значительно больше, чем нужно для еды. Получается, что большинство животных убивается ради забавы, а не для пропитания. Также активисты указывают на то, что китовое мясо от невостребованности просто гниет на складах.

"Киты и дельфины очень умные существа и чувствуют боль и страх, точно так же, как и мы", — говорится в заявлении активистов.

Однако пока все усилия защитников животных остаются тщетными. Помешать китобоям без законодательной поддержки практически не представляется возможным. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Семья насмерть сбитого в подмосковной Балашихе мальчика будет требовать в суде максимального наказания для эксперта, сделавшего неверное заключение о том, что в крови ребенка якобы был алкоголь.
18:04
Вверх