1581

В Совфеде ответили на три пункта сотрудничества Тиллерсона

Первый зампред комитета по международным делам Совфеда России Владимир Джабаров заявил, что Москва готова сотрудничать по трем пунктам Тиллерсона.
Первый зампред комитета по международным делам Совфеда России Владимир Джабаров заявил, что Москва готова сотрудничать по трем пунктам Тиллерсона.
фото: globallookpress/ Glen Johnson

В Совфеде ответили на три пункта сотрудничества США и России, разработанные госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Первый зампред комитета по международным делам Совфеда России Владимир Джабаров заявил, что Россия готова к такому сотрудничеству, сообщает газета "Известия".

"Мы согласны сотрудничать с США по всем трем вопросам, но не сотрудничать, поддерживая американскую позицию", — заявил он.

Джабаров отметил, что позиция должна быть равноинтересна обеим сторонам. "Не может быть, чтобы одна сторона выполняла эти пункты, а другая просто принимала к сведению", — добавил он.

Ранее на сайте BuzzFeed была опубликована информация, что глава Госдепа США Рекс Тиллерсон создал программу, содержащую три главных направления работы по налаживанию конструктивных рабочих отношений с Россией.

В перечень основополагающих моментов были включены сирийский вопрос, ситуация в КНДР и проблемы кибербезопасности.

Как рассказал источник портала, одним из важнейших утверждений программы является важность сохранения отношений "стратегической стабильности" с Москвой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх