1738

В России появился второй пляж, удостоенный "Голубого флага"

В общей сложности этой наградой обладают около четырех тысяч береговых зон в 45 странах мира.
В общей сложности этой наградой обладают около четырех тысяч береговых зон в 45 странах мира.
фото: crymnash.ru

Второй пляж в России стал обладателем международной награды "Голубой флаг". Лидером по количеству удостоенных этой премией пляжных зон стала Испания — там их насчитывается 579. Об этом сообщается на сайте премии.

В этом году в список лучших прибрежных зон вошел ялтинский пляж "Массандровский". Кроме того, на протяжении второго года подряд в списке фигурирует пляж "Янтарный", расположенный в Калининградской области.

В тройку лидеров кроме Испании вошли Греция и Франция. В десятке лучших находятся Турция, Италия, Португалия, Дания, Нидерланды, Германия и Хорватия. Всего обладателями премии стали пляжи из 45 стран.

Длина пляжного комплекса "Массандровский" составляет полкилометра. Пляж поделен бетонными волнорезами на шесть секторов. "Массандровский" оборудован несколькими кафе и ресторанами, бассейном с проточной горной водой, душами, туалетами и детской площадкой.

Первым в России "Голубой флаг" получил в прошлом году пляж в поселке Янтарный в Калининградской области. 

"Голубой флаг" — это международная награда, которую получают экологически чистые пляжи, где выдерживаются все нормы безопасности и обеспечивается высокое качество воды. В общей сложности этой наградой обладают около четырех тысяч береговых зон в 45 странах мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Депутат нижней палаты российского парламента Владимир Драчёв и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложили разрешить парковаться на местах для инвалидов многодетным семьям и опекунам.
Вверх